Кто любит быстрые и вкусные десерты? Вот как раз такой рецепт. Получается очень вкусный манник. Я в него только не изюм добавляла, а вяленую вишню. Очень вкусно получился. По рецепту добавляется изюм, но смотрите, кому что нравится, всё равно будет вкусно.
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Кефир (1%) – 1 стакан,
Яйца – 1 шт.,
Сода – 0,5 ч. ложки + уксус,
Соль – щепотка,
Изюм – 50 гр.
Способ приготовления:
Маннку залить кефиром, добавить соду (соду можно погасить уксусом, но обычно для этого достаточно кислоты кефира ).
Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью и соединить с манкой.
Теперь добавить изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), чтобы тесто не упало.
Смазать форму маслом и вылить на нее тесто. Выпекать при 180 гадусах С 30-40 минут.
Манник готов!
Также Вы можете приготовить ещё типа этого манника, такое как: