• Авторизация


Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке 29-06-2011 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мировая_Кулинария Оригинальное сообщение

Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

Очень оригинальные рецепты предлагает Владимир (КОТктейль), художник из Литвы и замечательный мастер-кулинар. Сейчас он немного занят, но любезно разрешил публиковать его статьи в нашем сообществе. Большое спасибо! Будем ждать вкусные и полезные рецепты, щедро сдобренные Вашим юмором!

Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

[показать]


 


Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.



Немного о самом блюде:

Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.

Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).

Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.


Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:


 



 


имбирь — 1см.

1\4 большой луковицы

4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)

1 стл сухого белого вина

200 грамм очищенных томатов

1 стл кетчупа

1\2 чайной ложки сублимированного бульена (или пол кубика)

1 лавровый листочек

1 куриная грудка (примерно 150 грамм)

300 грамм вареного риса

4 яйца

2 упоковки сливок для кофе

перец

соль

растительное масло


 



 


курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.


 



 


чуть присаливаем и оставляем на время в покое


 



 


лук режем на мелкий кубик


 



 


следом берем имбирь


 



 


и режем на еще более мелкий кубик ;)


 



 


разогреваем масло в любимой сковородочке


 



 


если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе


 



 


обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука


 



 


пока лук обжаривается почистим шампиньоны


 



 


и порежем их


 



 


когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу


 



 


обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы


 



 


и секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем


 





 



 


ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты


 



 


кетчуп


 



 


бульон


 



 


и лавровый лист


 



 


помешивая протушиваем все это дело пару минут


 



 


выправляем на соль


 



 


перец


 



 


и выкладываем в сковороду рис


 



 


хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится)


 



 


разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону


 



 


Далее займемся приготовлением омлета:

Разобьем в любую емкость 2 яйца


 



 


добавим сливки из одной упаковочки


 



 


посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось


 



 


возьмем чистую сковороду


 



 


и пока она греется хорошенько смажем маслом


 





 



 


как сковорода прогреется выливаем на нее будущий омлет


 



 


рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по все йповерхности сковороды — это сделает омлет более обьемным.


 



 


как только омлет схватился убираем огонь


 



 


и выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы


 



 


подворачиваем края омлета на начинку


 



 


и выкладываем на тарелку так чтоб весь рис был покрыт омлетом

(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать — положить тарелку

прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;) )

далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул =) ) и полить сверху кетчупом

в итоге должно получиться как-то так:


 



 


для приготовления второй порции действия повторить, подовать с салатом или овощами.

P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке | Jelly77 - МОЙ ДНЕВНИК-----МОЯ КРЕПОСТЬ!!!! | Лента друзей Jelly77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»