[300x220]
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
½ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться: [300x220]
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): [300x220]
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: [300x220]
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): [300x220]
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: [300x220]
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: [300x220]
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: [300x220]
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: [300x220]
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: [300x220]
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: [300x220]
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином: [300x220]