соль тыква – 150 г яйца – 3 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. сахарная пудра – 2 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. мука – 0,75 стакана сахар – 0,75 стакана
Для начинки: сливочное масло – 2 ст. л. сливочный сыр – 250 г ванильный сахар – 1 ч. л. сахарная пудра – 0,75 стакана арахис – 0,5 стакана
Приготовление: Тыкву натереть на крупной терке. Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.