• Авторизация


Луковый хлеб 23-11-2009 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый хлеб

Порций: 20
Что нужно:
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 8 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
сметана 2 ст. л.
лук репчатый 3 шт
масло подсолнечное нерафинированное 60 мл
масло растительное 3 ст. л.


выпечка






Время приготовления:
2 часа +

Сложность: средне






шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи и 1 ст. л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
шаг 2
шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
шаг 3
шаг 3

Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
шаг 4
шаг 4

Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.
шаг 5
шаг 5

Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
шаг 6
шаг 6

Оставшееся подсолнечное масло подогреть и смазать им поверхность хлеба. Сделать сверху 3–4 надреза. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый хлеб | Allaalla6622 - Дневник Allaalla6622_F | Лента друзей Allaalla6622 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»