На 400 г моркови:
2 яблока,
3 столовые ложки кефира,
2 столовые ложки манной крупы,
4 чайные ложки сахарного песка.
2 яйца,
100 г чернослива,
на кончике ножа соды,
соль по вкусу.
На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко натрите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на подсолнечном масле, подавайте со сметаной или вареньем.
ПЮРЕ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
300 г картофеля,
150 г молока,
сливочное масло и соль – по вкусу.
Очищенный картофель, натри на мелкой терке, с помощью марли отожми сок, высыпай массу в кипящее молоко и вари, помешивая до готовности. Получившееся пюре заправь сливочным маслом, посоли и подавай горячим на стол как гарнир к сосискам или поджаренной колбаске.
"ЖЕНА УЕХАЛА"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый