Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена
Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена
[600x450]
Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:
3-3,5 стакана муки.
200 граммов масла сливочного.
150 граммов сахарного песка.
2 куриных яйца.
1 столовая ложка 6% уксуса.
½ чайной ложки пищевой соды.
1 банка вареной сгущенки.
Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.
Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепты её приготовления посмотрите
здесь.
Песочное печенье орешки
В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.
[600x450]
В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.
[600x450]
Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.
[600x450]
Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.
Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.
[600x450]
Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.
[600x450]
Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. Начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.
Источник