• Авторизация


Без заголовка 02-06-2017 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог. Всегда удается на славу

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог. Всегда удается на славу

[660x330]

Ингредиенты:

2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки:

500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца

Приготовление:

1 Сначала приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Маликова - Дневник Ольга_Маликова | Лента друзей Ольга_Маликова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»