Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИзумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом
Изумительное филе сельди, запеченное в сливках с укропом
[525x700]
В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.
[700x399]
Итак, на 3-4 порции нам понадобится:
600 грамм филе сельди,
75 г сливочного масла,
3 ст. ложки оливкового масла,
большой пучок укропа,
200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
кожура одного лимона,
3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
соль и перец.
Приготовление:
Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.
Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее).
Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.
Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз.
Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.
Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались.
Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью.
Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.
Готовьте с любовью!
Источник