Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСкумбрия горячего копчения в казане
Скумбрия горячего копчения в казане
[700x462]
Слова автора.
Я шел по магазину и увидел её ( скумбрию )!
Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.
А вот теперь добро пожаловать на стол!
[700x466]
Снял филе с костей.
[700x478]
Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе.
[700x491]
Да и связал всё кулинарной нитью.
[700x500]
Все бы ничего, да вот перебрался в город и коптить условий нема.
Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!
Делаем генератор дыма.
На фольгу выкладываем буковые опилки.
[700x631]
Сворачиваем "конвертиком" и пробиваем в нем дырки.
[700x556]
Выстилаем фольгой казан и "решетку" из китайских палочек для еды.
Под палочки конвертик с щепой.
[700x472]
Сверху рулет из рыбы.
[700x479]
Закрываем крышкой.
Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.
[700x488]
Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.
[700x672]
Источник