• Авторизация


Без заголовка 14-05-2017 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту!

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту!
Оторваться очень сложно, а точнее невозможно!


[696x356]

Сагудай из скумбрии — нежно-пряная закуска из рыбы, которая просто тает во рту. Нежный аромат укропа, легкая пряность — оторваться очень трудно, а точнее: невозможно!

Ингредиенты:

скумбрия — 3 штуки;
лук — 4-5 штук;
соль—3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 0,5 стакана;
уксус 9% — 0,5 стакана;
один стакан кипяченой воды;
зелень укропа;
перец черный горошком;
пару лавровых листов.

Приготовление:

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного примороженной, так будет проще нарезать.
Итак, очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке. Нарежьте кусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.
Соль смешайте с сахаром и черным перцем горшком.
В какую-нибудь емкость или баночку выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.
Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.

Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особой пикантности.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Маликова - Дневник Ольга_Маликова | Лента друзей Ольга_Маликова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»