Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИнтересные и вкусные блюда из рыбного фарша
Интересные и вкусные блюда из рыбного фарша
[523x365]
Котлеты с перепелиным яйцом
Возьмите:
филе пангасиуса – 0,5 кг;
филе трески – 0,5 кг;
бекон – 150 г;
батон или хлеб – 100 г;
перепелиные яйца – 12 шт.;
молоко – 70 мл;
лук – 1 шт.;
зелень – по 3 веточки;
специи.
Готовить фарш нужно из размороженных пангсиуса и трески, а также кусочка жирного бекона, так котлеты будут сочнее. Для этого необходимо рыбу и бекон порезать и перемолоть в блендере. Также помощником в этом деле может стать мясорубка.
После этого добавить хлеб, измельченный лук и зелень. Если фарш получается густым, можно влить небольшое количество молока, после чего хорошенько отбить.
Далее нужно сформировать заготовки для котлет, и внутрь каждой положить по одному сваренному перепелиному яйцу. Слепить котлету, аккуратно защипнув край, запанировать в сухарях и обжарить.
Рыбные голубцы
Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке.
Для приготовления возьмите:
капуста – 1 головка;
филе морской рыбы – 400 г;
желток – 1 шт.;
копченая форель – несколько кусочков;
сливки – 150 мл;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
специи.
От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать. Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут. Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.
Рулет с грибами
Такое вкусное блюдо вполне может стать одним из пунктов праздничного меню.
Вам будут необходимы:
филе щуки – 700 г;
лук – 1 шт.;
батон – 80 г;
яйцо – 2 шт.;
измельченная зелень;
приправы, специи.
Начинка:
шампиньоны – 200 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
соль, перец.
Филе щуки и батон нужно пропустить через мясорубку. К нему добавить яйца, зелень, лук и специи. Вымешать, отбить и поставить в холодильник на пол часа.
В это время готовим начинку. Тонкими пластинами или кубиками режем грибы и лук, отправляем на сковороду обжариваться 7 минут, даем остыть, и соединяем с вареными яйцами и зеленью.
На пищевую пленку раскладываем фарш ровным пластом, по центру выкладываем грибы с яйцами и аккуратно сворачиваем в рулет. Пергамент смазать маслом, перенести на него рулеты швом вниз. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекаться блюдо будет 30 минут, после остывания можно резать его на порционные куски.
Оригинальный пирог
[523x349]
Вам будут нужны:
Тесто:
мука – 1 ст.;
яйцо – 2 шт.;
сметана жирная – 150 г;
майонез – 100 г;
уксус – 1 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
сахар – 2,5 ст.л.;
соль – 1,5 ч.л.;
Для начинки:
филе рыбы – 0,5 кг;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
специи.
Чтобы приготовить тесто для пирога, надо высыпать муку в широкую миску, к ней добавить сметану, майонез, сахар, соль и яйца. Также необходимо добавить гашеную соду. Тесто можно вымешивать с помощью миксера. После приготовления его нужно оставить в холодильнике на 1 час.
Филе рыбы измельчите с помощью блендера или в мясорубки, добавьте приправы и пропассерованные морковку с луком.
Форму смажьте маслом, выложите в нее половину теста и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы тесто немного взялось корочкой. Выложите начинку, вылейте сверху оставшееся тесто, и поставьте выпекаться на пол часа при температуре 190 градусов.
Для такого пирога подойдет не только морская, но и речная рыба. Вам только нужно будет внимательно убрать из нее все кости. Кроме лука с морковью к фаршу можно добавить обжаренные грибы. Если же у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то испечь пирог можно с легкостью поручить этому чудо-устройству.
Тесто для него можно готовить как дрожжевое, так и слоеное, все зависит исключительно от ваших гастрономических вкусов.
[523x358]
Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что вам не нужно будет постоянно заглядывать в духовку, а после звукового сигнала достать испекшееся блюдо и порадовать им домашних.
Источник