|
Вновь как-то незаметно подкралась к нам капустная заготовочная пора. Каких только оригинальных рецептов капусты на зиму не существует. Перепробовав множество способов и рецептов, хочется остановиться уже на одном-двух, однако не выходит. Найдется новая интересная статья или рецепт капусты на зиму, и вновь берешься за дело. То ли по привычке, или в связи с сложившимися житейскими, попросту сказать семейными, условиями, все мы заготавливаем осенью «зимнюю» капусту. Хотя в глубине души знаем, что купить свежую капусту в любое время года сможем без проблем. Но факт заготовки капусты на зиму имеет место быть, так что будем разбираться, какой в данном случае рецепт выбрать для поставленной цели. Засолку и маринование мы уже обсудили, теперь переходим к консервированию – да, именно, будем закручивать «зимнюю» капусту. Количество составляющих для рассола рассчитано на трехлитровую банку свежей капусты. Ингредиенты для консервирования капусты на зиму:
Рецепт капусты на зиму:1. Очищенную от верхних листьев капустный вилок шинкуем или натираем на крупной терке для корейской моркови, минуя кочерыжку (попросту вырезаем ее сразу). 2. Морковку трем аналогично капусте. 3. Складываем подготовленные овощи в большую миску или тазик и смешиваем между собой. 4. Затем на дно банки опускаем по ложке сахара, соли, одну таблетку, листик «лаврушки», 2 горошинки. 5. Далее наполняем до половины банку капустой, немного приминая, но не сильно утрамбовывая. 6. После этого вновь всего по ложке и специи, как в п.4. 7. До самого верха остаток овощей, соли, сахара, аспирина и т.д. 8. Затем заливаем кипяток в банку до плечиков и оставляем на 3-5 минут. 9. Доливаем кипящую водичку по горлышко и сразу закатываем банку металлической крышкой. 10. Переворачиваем и оставляем в таком виде до тех пор, пока консервы не остынут. 11. Заготовка готова; выносим ее в прохладное место на хранение (погреб или подвал). Рецепт на первый взгляд необычный, возможно, несколько пугающий своим неординарным подходом к приготовлению, но уверяю Вас, такая капуста не может не понравится, зимой она будет как свежая. Подается такая пикантная и постная закуска к чему угодно, можно использовать ее как самостоятельный гарнир к рыбе, картофельной запеканке с грибами и др.
Источник: chudo-povar.com
|