• Авторизация


венское тесто 16-04-2020 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИринСергевна Оригинальное сообщение

венское тесто

Тесто получается сдобное, сладкое, воздушное и долго не черствеет. Еще мне нравится тем, что замешал - отставил, не надо следить, без муки не убежит. Можно сделать вечером и утром печь, или утром замешать, уйти на работу, вечером придти и печь.
Венское тесто
(расчет продуктов даю на 1 кг муки. В изделии получается много плюшек или ватрушек, можно ополовинить:
Мука пшеничная высшего сорта -1кг (для разделки понадобиться еще одна 0,5л банка примерно)
Молоко - 0,5 л
Яйца - 6 шт
Сливочное масло - 200гр
Сахар - 200гр
Соль 1ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Дрожжи свежие - 60гр пачка
Ванильный порошок - 1 пачку

Яйца перетереть с сахаром, в теплом молоке развести дрожжи, масло растопить (но не в жидкость). Все смешать кроме муки и ванили. Закрыть крышкой, оставить на 12 часов.
За это время смесь вспенится. Постепенно добавить просеянную муку и ваниль. Хорошенько замесить. Тесто получится очень мягким и отстающим от рук.
Сформировать шарики ( для ватрушек, сладких пирожков или булочек), здесь понадобиться дополнительная мука. Дать постоять минут 30. Сделать изделия, выложить на противень смазанный маслом и опять дать постоять минут 30. Смазать яйцом или сладким молоком и в духовку 200 градусов на 20 минут до подрумянивания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник венское тесто | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»