• Авторизация


Джем из хурмы-очень вкусно... 12-11-2012 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Джем из хурмы-очень вкусно...

Джем из хурмы на пару

Попробуйте приготовить "Джем из хурмы на пару" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Джем из хурмы на пару" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!
Ингредиенты:
  • спелой хурмы — 8 Стаканов
  • апельсинового сока — 1,5 Стакана
  • сахара — 6 Стаканов
  • бренди — По вкусу

Хурма имеет не только приятный вкус, но и содержит огромное количество полезных веществ: натрия, магния, калия, железа, марганца и кальция. В хурме в большом количестве содержится глюкоза, витамины А, С, Р, сахароза, йод, магний, а также антиоксиданты. Благодаря наличию пектина хурма благоприятно действует на пищеварительную систему.

Приготовление:
Поместить хурму в пароварку и готовить до мягкости около 30 минут. Протереть хурму через сито и измерить получившееся количество мякоти. На каждые 2 литра мякоти хурмы добавить 0,3 литра апельсинового сока и 1,5 литра сахара. Вылить полученную смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне 30 минут без крышки, помешивая каждые 10 минут. Когда джем загустеет, убрать кастрюлю с огня. Добавить бренди из расчета 1/4 стакана бренди на 1 л джема. Разлить джем по банкам, остудить и поставить в прохладное место.

источник-http://povar.ru/recipes/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из хурмы-очень вкусно... | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»