[показать]Не хотите стоять у плиты , а нужно чем-то угощать гостей? Не теряйтесь, я подскажу вам простейший рецепт форшмака, вы сможете приготовить форшмак по-еврейски, который будет выигрышно смотреться даже на самом обильном праздничном столе!
Ингредиенты для форшмака:
- рыба (сельдь соленая) 1шт.
-луковицы 1-2 шт.
-яблоко 1 шт.
-батон без корки 2-3 кусочка
-сливочное масло 1 ст. ложка
-сахар
-лимонная кислота 1 щепотка
-перец чёрный молотый
-лук зелёный
-зелень укропа
-зелень петрушки
Рецепт форшмака:
Очищаем сельдь от костей, мякоть мелко рубим или пропускаем через мясорубку, нарезаем мелко лук и яблоко, батон размачиваем в кипяченой воде и добавляем к яблоку и луку, все пропускаем через мясорубку , к полученной массе добавляем масло и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем, полученную массу выкладываем в селедочницу и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!