• Авторизация


Как приготовить паштет:-3 рецепта для Вас... 02-10-2012 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Как приготовить паштет:-3 рецепта для Вас...

Домашний паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из грибов, фасоли. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Паштет из куриной печени

Ингредиенты
куриная печень 800 г
сливочное масло 250 г
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок 2 зубчика
коньяк 45 мл

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и сложить в блендер. Добавить чеснок, размягченное сливочное масло (200 г), соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. Перемолоть в однородное пюре.

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Остывший паштет полить растопленным маслом (50 г) и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Грибной паштет с зеленью

Ингредиенты
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 500 г
чеснок 2 дольки
лук 1 шт.
белое сухое вино 2 ст.л.
сливочный сыр 250 г
свежий порезанный тимьян 2 ч.л.
свежий порезанный розмарин 1 ч.л.
соль и молотый перец по вкусу

Чеснок мелко порубить, лук произвольно нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанные грибы и готовить 8-10 минут. Влить вино, дать ему выпариться, снять сковороду с огня.

Содержимое сковороды слегка остудить, измельчить, добавить нарубленный тимьян и розмарин, сливочный сыр и хорошо перемешать.

Постный паштет из фасоли

Ингредиенты
белая сухая фасоль 150 г
оливковое масло 180 мл
чеснок 2 дольки
лимон 0.5 шт.
лук 100 г
кунжут 50 г
соль по вкусу
Готовим паштет из белой фасоли с чесноком и кунжутом.

Фасоль замочить на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем сменить воду и варить до мягкости

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить на растительном масле до прозрачности. В фасоль добавить лук и хорошо измельчить смесь блендером.

  Кунжут превратить в порошок в блендере или кофемолке и добавить в пюре из фасоли. Туда же подливать оливковое масло и продолжать измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

Чеснок хорошо растереть в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока. Добавить в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешать. Переложить в подходящую форму или намазать на тонкий лаваш и свернуть рулетом.

Подавать паштет можно отдельно или с лавашом в виде рулетиков. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить паштет:-3 рецепта для Вас... | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»