• Авторизация


Булочки с зеленью, чесноком и приправами... 18-09-2012 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Булочки с зеленью, чесноком и приправами...

[показать]
Ингредиенты для теста:
• 500 гр. муки
• 250 гр. теплой воды
• 7 гр. сухих дрожжей (2 ч.л.)
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 ч.л. сахара
• 2 ч.л. соли
Смесь для обваливания испеченных булочек:
• рубленная зелень петрушки
• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока
• 70-100 гр. растительного масла
• 1 ст.л. сухой приправы аджика
Способ приготовления:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 гр. растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки искупать в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
Приятного аппетита!

источник- kulinarnyj-recept.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с зеленью, чесноком и приправами... | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»