• Авторизация


КРЕМ ГАНАШ 12-09-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КРЕМ ГАНАШ 


"Ганаш чёрный"
 
200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок


"Ганаш молочный"
 
 300 гр. молочного шоколада 

200 мл. сливок
 
"Ганаш белый"
 
400 гр. белого шоколада

 200 мл. сливок
 


 

Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.

Размешать до однородности и добавить для аромата любой ликёр (Baileys в шоколадный ганаш, ягодные ликёры в ганаш с белым шоколадом)


 ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
 
 Остывший крем готов к использованию.
 

  


 

Шоколадный ганаш обалденно держит форму, очень рекомендую для тортов 3D.

 
 

 


Просто белый ганаш чересчур сладкий и противный (но это на любителя), поэтому без ароматизаторов я его не использую.


Если ганаш при использовании слишком твёрдый, его можно немного нагреть в микроволновке.
Осторожно, он слишком быстро нагревается и становится жидким!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ответ на комментарий Луч_Солнца_РА # Большое пожалуйста!!!
DragooonFly 13-09-2012-15:42 удалить
Спасибо, испробуем рецептик!
Ответ на комментарий DragooonFly # Пожалуйста!!! Тоже на днях буду пробовать. Он хорошо подходит под основу мастики сахарной. Она тогда не таит)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ ГАНАШ | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»