• Авторизация


Луковый пирог «Счастье ты моё… луковое!» 06-09-2012 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x425]

 

Продукты:

Тесто слоеное без дрожжевое 0,5 кг .

Лук 2 большие. или 4 мал. шт.

Сахар 1 ст.л.

Соус соевый 50 мл.

Вино красное сухое 50 мл

Уксус красный винный 2 ч.л.

Тимьян 2 щепотки .

Желток для смазки теста 1 шт.

Масло оливковое (подсолн.) 2 ст.л.

Способ приготовления:

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на масле до легкого зарумянивания. Добавьте сахар и перемешайте. Почти сразу же добавьте вино, соус и уксус. Выпарите соус на сильном огне. Уберите лук из сотейника и оставьте остывать. Из теста вырежьте бортики шириной 2-3 см. Смажьте края теста водой и приклейте полоски по всему периметру. Перенесите тесто в смазанную форму. Выложите в середину лук. Смажьте бортики желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим! Готовьте вкусно и со вкусом!

Луковый пирог очень оперативно, очень аппетитно, очень карамелизированно! До чего ж оригинально и необычно на обед вместо хлеба подать пирог с карамелизированным луком!

[300x199]
По законам нашего бистро в меню попадают рецепты, которые можно сделать из продуктов, находящихся в близлежащих магазинах. К тому же, технология должна быть проста и незатейлива, а результат кулинарных усилий эффектен и впечатляющ. Именно таким и получается пирог с карамелизированным лучком. Вкуснятина, ум отъешь!!!

[300x199]
Начинаем как обычно с включения духовки, разогреваем ее до 180 градусов. Вся фишка у нас сегодня, естессно, в луке. С него процесс и начнем. Не знаю, как Вы, а я начинаю горько рыдать, когда приходится резать лук. А здесь его многА, этого лука. Для ускорения процесса всегда пользуюсь вот этой теркой. Просто спасительница моя от луковых слез. Быстро, легко, без сопле- и слезотечений. Буквально за 5 минут Вы получите впечатляющую горку идеально нарезанных колец лука.

[300x199]
Сразу же отправляем его в сотейник для приобретения легкого румянца. Зазолотился? Отлично, посыпаем сахаром и перемешиваем. Лук мгновенно начинает карамелизироваться.

[300x199]
Теперь жидкую составляющую нашей карамели — добавляем в сотейник красное вино, соевый соус и бальзамико (красный винный уксус). И в этом карамельном соусе начинаем томить наш лучок. Огонь включаем на полную мощность. Соус выпаривается, становится густым. Лук же при этом становится насыщенного красивого рубинового цвета. Но самое интересное это то, что он не становится мягким. Он истончается до прозрачности, оставаясь хрустящим внутри! Прелесть, правда?

[300x199]
Вот так он должен выглядеть. Выложите его на тарелку, пока будете заниматься тестом.

[300x199]
Теперь тесто. У меня готовое, слоеное без дрожжевое, купленное в соседнем магазине. Вообще-то я умею сама такое делать, но это процесс нелегкий и длительный. Поэтому при острой нехватке времени готовое тесто станет нашей палочкой – выручалочкой. Так что не заморачиваемся, покупаем и действуем. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что тесто даже раскатывать не нужно. Нам нужно просто вырезать «бортики» для пирожка. Шириной примерно 2-3 см.

[300x199]
Далее смазываем края теста простой водичкой. Это нам необходимо, чтобы бортики склеились с основой. И сразу же после склейки переносим наш луковник в смазанную подсолнечным маслом форму.

[300x199]
Теперь осталось выложить лук в подготовленную «нишу». Посыпать его тимьянчиком. А края теста смазать желтком. Все, друзья мои, осталось томительных 25-30 минут. Потому как луковник начнет источать такие искушающие ароматы, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо вашей двери.

[300x199]
Но Вам-то повезло больше, чем соседям! Доставайте свой зарумянившийся пирог, наливайте молочка или чаю. Цепляйте на вилочку добрую порцайку карамелизированного лучка, кладите в рот и… и… вкус будет просто ошеломляющий. Кисло – остро – сладкий, совсем непохожий на обычный вкус лука! Наслаждайтесь, друзья, и чтоб никаких слез, а тоКа сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ.

 

http://bistrofastfood.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
kpowkaV 06-09-2012-13:03 удалить
супер вкусно.спасибо
NINA_253 06-09-2012-14:13 удалить
Я обожаю готовить со слоёного теста.
вання 07-09-2012-22:51 удалить
Тебе корешки ,мне вершки:)).Терпеть не могу жареный лук ))
Ответ на комментарий kpowkaV # Большое пожалуйста!!!
Ответ на комментарий NINA_253 # Я тоже люблю слоеное тесто. Но только домашнее)))
Ответ на комментарий вання # Хорошо, уговорил)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог «Счастье ты моё… луковое!» | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»