[показать]КУРАБЬЕ
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яичный белок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут. Сверху капнуть варенья или джема.
Сделать фигурки, выпекать 10-15 минут.
[показать]ХВОРОСТ
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана.
- Молоко 1/2 стакана.
- Масло сливочное 50 г.
- Желтки 4 штуки.
- Коньяк или водка
- 1 столовая ложка.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Сахарная пудра 1/2 стакана.
- Ванильный сахар 1/3 порошка.
- Жир для жарки 500 г.
Приступаем: Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.
Придание формы хворосту - это полет фантазии, можно придать какую угодно.
[показать]ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Необходимые продукты:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч/л. разрыхлителя
- 1 плитка горького шоколада
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, всыпьте муку, разрыхлитель, пакетик ванилина и замесите тесто до однородной массы. Перемешайте с шоколадом, разломанным на небольшие кусочки. Сформируйте лепешки и выложите на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
[показать]ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 200 г. творога (любого)
- 200 г. муки
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- 100 г. масла или маргарина
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- по вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (по вкусу). Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень (на пекарскую бумагу) порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).
[показать]СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.
- печенье – 300 гр.
- какао – 4 ч.лож.
- орехи – 0,5 ст.
- сгущенное молоко – 0,5 банки.
Способ приготовления:
Сливочное масло перетрем с какао. Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, а также измельчаем орешки. Добавляем сгущёнку в масло и хорошо перемешаем. Добавляем печенье и орешки и снова хорошенько перемешиваем. Теперь выложим смесь на пищевую пленку. Заворачиваем, придаем форму колбаски и кладем на пол часа в холодильник.