• Авторизация


Тесто для приготовления настоящей итальянской пиццы 15-07-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                                                           

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 ст теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 25 гр дрожжей (натуральных или «быстрых»)
  • 300 гр муки
  • ингредиенты для 500 грамм теста (это примерно 5 пицц
  • щепотка соли

Для приготовления настоящей итальянской пиццы,  рекомендую вам рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы:

Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.

Рецепт теста для пиццы:

Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания тесто будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15-20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто для пиццы готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.

Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Ваше тесто для пиццы должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.

После этого промните ваше будущее тесто для пиццы еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.

[492x369]

Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло  или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.

Итальянцы иногда используют в тесте для пиццы пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).

Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т.д.) по вкусу.

 

[450x498]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо!!! Попробую этот рецепт. У меня давно просят тонкую пиццу. Мои же получаются пышными, как пироги.
Ответ на комментарий Луч_Солнца_РА # Я читала отзывы о нем. Все хвалят. Я вот такое делаю на Итальянскую лепешку.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для приготовления настоящей итальянской пиццы | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»