• Авторизация


Морковный торт с маскарпоне 15-07-2012 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.
[700x545]


.На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)

Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан

Для крема:
500 г маскарпоне Unagrande
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%

Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты

Как приготовить морковный торт:

1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.

2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

 

 

источник: http://www.facebook.com/pages
[700x579]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий NINA_253 # Спасибо большое Ниночка!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с маскарпоне | Галина_Минжулина - Дневник Галина_Минжулина | Лента друзей Галина_Минжулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»