|
|
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: | |
[300x225] |
|
| Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: | |
[300x225] |
|
| Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Тесто разделить на 4 части: | |
[300x225] |
|
| Каждую часть раскатать колбаской: | |
[300x225] |
|
| Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: | |
[300x225] |
|
| Каждую часть расплющить в лепешку: | |
[300x225] |
|
| Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: | |
[300x225] |
|
| Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: | |
[300x225] |
|
| Свернуть пополам. Края плотно защипать: | |
[300x225] |
|
| Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: | |
[300x225] |
|
| Выкладывать на бумажные салфетки: | |
[300x225] |
|
| Подавать с чаем, томатным соком или сметаной | |
[300x225] |
|
[300x225] |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Исходное сообщение Golondrinaa А что то за книга? О чём?