• Авторизация


Чебуреки 06-09-2011 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Чебуреки

Рецепт приготовления чебуреков, по-моему

Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 300 - 350 г. муки,  щепотка соды, на кончике чайной ложки сахара, 1 ч. ложка соли. [показать]
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, черный молотый перец, красный молотый перец (приправы какие любите), соль, молоко.
Способ приготовления чебуреков:
тесто:
разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Далее добавить воды и молока, размешать. После добавить муки, тесто для чебуреков должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто, и не переложить соды, молока и воды обязательно должно быть в равных количествах). Дать тесту вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, «подышит»).  

Фарш: накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного молока и снова перемешать.  

Приготовление чебуреков: тесто сформировать в толстенькую «колбаску»  и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки (думаю, все знают),  раскатывать не толсто не тонко. На раскатанное тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался (не вытек сок).
Чебуреки выпекать на растительном масле. Тесто для чебуреков получается очень вкусное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Polina_and_travel - Дневник Polina and travel | Лента друзей Polina_and_travel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»