• Авторизация


Без заголовка 17-10-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Бесподобное антибактериальное варенье из кумквата

[604x403]

Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых - кумкват, полезные свойства которого стоит знать. Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура - сладкая, мякоть - кислая).

Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт. Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.

Употребление этого фрукта снимает ощущение жажды, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям.

Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений.

Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.

В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний.

Плоды кумквата оказывают противовоспалительный эффект, поэтому они активно применяются для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Особенно полезны плоды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Этот фрукт рекомендуют включать в рацион питания всем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях. Плоды кумквата очень чисты, так как обладают свойством не накапливать в себе нитраты и прочие опасные вещества.

В кумквате сочетаются уникальные свойства, с одной стороны он действует на организм успокаивающе, а с другой бодряще, стимулирующее.

Рецепт антибактериального варенья из кумквата

Понадобится 1 кг зрелых плодов, к которым добавляют чуть меньше литра воды и 1 кг сахара, а так же 1 ст. ложка измельчённого имбиря.

- Плоды нарезать тонкими ломтиками и залить чашкой воды.
- Оставить на ночь, после чего удалить семена и добавить остальной объем воды.
- Проварить в течение 30 мин.
- Добавить сахар и вновь варить 15 мин.
- Добавить имбирь и дать настояться 10 мин, после чего разлить в банки.

 

 

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
Часть 2 - Самомассаж шеи.
...
Часть 48 - Для предотвращения близорукости упражнения для глаз
Часть 49 - Первая помощь и несколько нехитрых правил при "простреле"
Часть 50 - Бесподобное антибактериальное варенье из кумквата
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛКося - Дневник ЛКося | Лента друзей ЛКося / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»