• Авторизация


ПИРОГ 01-09-2014 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Осенний пряный пирог.


Ну вот и закончилось лето и на смену ему пришло мое любимое время года - осень.
И теперь дома будет часто уютно пахнуть вкусностями, ароматным чаем и жжеными свечами.
Завтраки на свежем холодном воздухе и семейные вечера укутанные тёплым пледом и ароматом свежей выпечки.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пряного осеннего пирога с удивительно вкусным финиковым кремом.
Сам пирог воздушный, легкий и просто тающий во рту. Очень сложно отказать себе в еще одном кусочке.

[536x800]
В разрезе.
[581x800]


Нам надо:
270 гр. фиников без косточек
170 мл. горячей воды
0.5 ч.л соды
85 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 большое яйцо (слегка взбитое венчиком)
0.5 ч.л ванильного сахара
175 гр. муки
1.5 ч.л разрыхлителя для теста (пекарский порошок)

для крема.
200 гр. крем-сыра без вкусовых добавок
150 мл. жирных сливок (35%)
3 пластинки желатина
сахара 50 гр.

для украшения.
100 гр. молочного шоколада
ягоды и фрукты


Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Финики порезать (не обязательно слишком мелко) и залить горячей водой. Оставить их на 10 минут.
Примерно 100 гр. фиников достать из воды и отложить в отдельную посуду (они пойдут на крем),
а к остальным добавить соду, и подогреть на медленном огне, примерно минут 5-8, пока они не станут мягкими.
Масло и сахар взбить добела, и добавить к ним яйцо, ванильный сахар и финиковую массу. Перемешать.
Муку и пекарский порошок просеять через сито и частями добавлять в тесто, каждый раз хорошенько
перемешивая получавшуюся массу. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тесто выложить в форму для выпечки и выпекать в духовки примерно 40 минут.
Пирог оставить остывать в выключенной духовке, чтобы он не опал.

Делаем крем:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставляете на 5 минут.
Сливки с сахаром взбить до мягких пиков.
В отдельной посуде взбить финики и крем-сыр до получения гладкой однородной массы.
Финики желательно перед этим перемолоть в блендере в пюре, хотя можно и без этого.
Аккуратно вводить взбитые сливки во взбитый крем-сыр и перемешивать вручную.
Желатин припустить в кастрюле, пока он полностью не растворится в воде, в которой его замачивали.
Дать ему слегка остыть, и потом тонкой струйкой влить в крем, после его перемешав.

У пирога срезать край по кругу примерно на 2см.
Остывший пирог залить сверху финиковым кремом и оставить крем застывать на 5-6 часов.
Растопить шоколад и покрыть им верх пирога, положив на шоколад ягоды и фрукты.

Приятного аппетита, друзья!

[605x800]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ | ЛКося - Дневник ЛКося | Лента друзей ЛКося / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»