• Авторизация


МОРС 21-08-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов

Морс – это напиток из ягод, фруктов, воды и сахара. В отличие от компотов морс не варят, а настаивают на соке. 

Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Технология, по которой делают этот напиток, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Морсы отлично утоляют жажду, особенно если при приготовлении использовать совсем небольшое количество сахара.

[600x407]

Полезные свойства морсов

У морсов невысокая калорийность, поэтому их можно пить практически в любых количествах. Этот напиток не только утоляет жажду в жару, но и способен насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором.

Ягодные морсы насыщены полезными кислотами, пектином и минеральными солями. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, выводу вредных веществ из организма. Этот напиток позволяет организму более эффективно бороться с вирусами и бактериями, поэтому морсы полезны не только летом, но и в период простудных эпидемий.

В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет.

Читать далее

 

 

 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
...
Часть 48 - Народные средства из активированного угля для кожи
Часть 49 - Народные рецепты: эфирные масла для оказания скорой помощи
Часть 50 - Полезные морсы: советы по приготовлению + 5 рецептов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРС | ЛКося - Дневник ЛКося | Лента друзей ЛКося / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»