Итак, дорогие мои хозяюшки, когда как не летом экспериментировать с новыми блюдами. Лето - это сезон, когда очень много овощей и фруктов, с которых можно делать все что угодно и это не ударит по вашему карману. Так давайте же сегодня с вами приготовим кабачковую игру. Не знаю как вы, но я, например, очень сильно ее люблю, особенно намазывать на хлебушек. Ммм вкуснятина.
Когда мы видим кабачковую игру кажется, что ее рецепт прост. И это действительно так, но существует несколько рецептов ее приготовления, которые я вам сейчас и расскажу.
Рецепт № 1 - это кабачковая игра с сельдереем. Еще такое не пробовали? Отлично, значит будет повод приготовить своей семье что-то новенькое и необычное. Для этого вам понадобиться конечно же 3 кабачка, корень сельдерея 1 штука, петрушка, 2 морковки и растительное масло, пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу.
Итак, а теперь поговорим о самом приготовление, кабачки, сельдерей, морковь нарезаем небольшими кусочками, морковь отдельно обжариваем на растительном масле, а отдельно кабачки и сельдерей. Потом смешиваем все в одной сковороде и добавляем немного воды, соли, горчицы, готовим до тех пор пока не приготовится и не закончится вода. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Рецепт №2 - это кабачковая игра с баклажанами. Одна из моих самых любимых. Для этого нужно: пол кабачка, 50 г. баклажана, 2 болгарских перца, репчатый лук 1 штука, 1 морковь, пол стакана томатного сока, перец, соль, растительное масло.
Приготовление: нарезаем все мелкими кубиками, кроме перца. Дальше лук обжариваем на масле, добавляем морковь, перемешиваем, затем накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Потом добавляем баклажаны и тушим еще минут 10, добавляем кабачки и готовим минут 30. По истечению этого времени нужно открыть крышку, чтобы испорилась вода, которая в сковороде. Когда она испорится, заливаем все томатной пастой, добавляем болгарский перец и специи. Затем с помощью блендера взбиваем игру и пару минут еще прожариваем на сковороде. Получается очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
*******************************************