Каникулы в Валь ди Фасса уникальная возможность погрузиться в таинственный и богатый кулинарный мир Доломитов. В ресторанах и кафе долины вам предложат блюда не просто итальянской кухни. Вы в прямом смысле слова сможете почувствовать вкус Валь ди Фасса. Блюда, приготовленные по старинным рецептам ладинов уж точно не оставят вас равнодушными. Хотя на первый взгляд может показаться, что кухня доломитов беднее, чем скажем, венецианская. Всему «виной» близость Германии. Однако это как раз тот случай, когда первое впечатление обманчиво. Ведь свои кулинарные нюансы есть в каждом из девяти регионов катания, а меню в ресторанах меняется в соответствии со временем года. Большое внимание здесь уделяют не только тому, из чего готовят, но и как. И, конечно, не стоит забывать, что кухня ладинов – это удивительный мир ароматов. При приготовлении самых простых блюд местные повара используют уникальные травы – горечавку, ясменник, руту, а также кору горной сосны. Только представьте: на большой сковороде тушится капуста со свиными ребрышками или на гриле поджаривается вырезка, как говорится, «с дымком»… Самое праздничное блюдо, которое готовят по старинным рецептам - это равиоли. Их фаршируют картошкой, рикоттой (итальянским творогом, который готовят из оставшейся после приготовления сыра сыворотки), шпинатом или фруктами, например, дикой грушей. На вкус эти «пельмешки» напоминают ни что иное, как знакомые всем вареники, правда, с итальянским акцентом. На сладкое непременно стоит заказать яблочный штрудель, а вот какое вино будет на вашем столе, решать только вам. Благо, выбор здесь огромный. Но наибольшей популярностью пользуется, конечно же, граппа, которой, как говорят официанты, никогда не хватает. Кстати «гастрономические» подарки занимают первые
строчки хит-парадов сувениров, которые туристы привозят из Валь ди Фасса.