• Авторизация


Закуска - Помидоры-черри в японском наряде 02-12-2011 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Закуска - Помидоры-черри в японском наряде


Вкус карамели и слегка подпекшегося томата очень интересный, а если вы любите кунжут!

 

Рецепт взят из очень красивого французкого кулинарного журнала, номера которого мне переодически перепадают.



Понадобится:
— Немного Гомасио (не пугаться, вместо этого слова берем кунжут и соль =) )
— штук 30 помидорчиков-черри (у меня были маленькие помидорки с названием "куриные сердечки")
— 1/2 — 1 стакан сахара
— немного лимонного сока

Шпажки.


Готовим карамель в маленькой кастрюльке. Топим сахар с лимонным соком и 50 мл воды. Помешиваем деревянной лопаточкой, пока смесь не приобретет карамельный цвет.



Обжариваем кунжутные зерна.



Смешиваем их с солью. Примерно 5-6 частей кунжута на 1 часть соли.



Помидорчик накалываем на шпажку и опускаем в горячую карамель, вытаскиваем, даем стечь лишнему.


Макаем кончик в кунжутную смесь. Выкладываем в хорошо смазанную маслом форму (иначе прилипнет намертво).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска - Помидоры-черри в японском наряде | murka_vevurka - Дневник murka_vevurka | Лента друзей murka_vevurka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»