• Авторизация


Салат "Божья коровка" 10-12-2009 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения v_alena Оригинальное сообщение

Салат "Божья коровка"



 

  [500x375]

Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов. 

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
  • Чернослив (без косточек) — 25 шт
  • Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметанa — 100 г
[показать] Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

[показать] На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

[показать] Сверху положить рубленные яйца.

[показать] На яички выложить смесь из яблок и лука.

[показать] Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

[показать] На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

[показать] Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

[показать] Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

[показать] Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!
Автор elena777  povarenok.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Божья коровка" | murka_vevurka - Дневник murka_vevurka | Лента друзей murka_vevurka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»