• Авторизация


Без заголовка 28-09-2011 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юлия_Трефилова Оригинальное сообщение

Фадж - сладкое лакомство

Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты. Основной рецепт подразумевает наличие большого количества сахара, сгущёного молока, шоколада или какао, сливочного масла. Ну а дальше возможны варианты: можно добавить орехи, изюм, печенье.

Приведённый рецепт я нашла на http://blog.craftzine.com , автор Эндрю Льюис [629x288]

Ингредиенты

Фадж Ванильный

2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 ст л сливочного масла 
2 ст л воды 
1 / 2 ч.л. ванильной эссенции  или 1 пачка ванилина


Фадж Шоколад: 
2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 столовые ложки воды 
6  столовые ложки какао-порошка

Фадж с ромом 
2 стакана сахара 
175 мл сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 ст л воды 
1 / 2 ч.л. ванильной эссенции или 1 пачка ванилина
4 столовые ложки рома

Фадж с виски

2 стакана сахара 
175 мл чашки сгущенного молока 
8 столовые ложки сливочного масла 

2 ст л воды 
4 столовые ложки виски

[629x313]

Шаг 1: Положите все ингредиенты в кастрюлю, за исключением рома, виски и ванильной эссенции, если вы используете их.

Шаг 2: Заполните миску с холодной водой и поместить её рядом с плитой. Вам понадобится эта вода в дальнейшем.

[629x423]

Шаг 3: Доведите массу до слабого кипения на медленнои огне, помешивая смесь постоянно деревянной ложкой. Будьте внимательны, чтобы масса не пригорела.

Шаг 4: массу необходимо уварить до состояния "мягкий шарик" , помешивая все время. У кого есть термометр, то температура массы должна быть примерно 113 градусов постоянно. Если вы прекратите перемешивание даже на несколько секунд, смесь будет прилипать ко дну  и начинёт пригорать.

[629x438]

Шаг 5: Через некоторое время смесь начнет густеть. Вы можете также заметить, что кипение становится менее энергичным, с меньшим количеством пузырьков на поверхности смеси. Оба эти признака говорят о практической готовности, это обычно занимает от 10 до 40 минут кипения.

Шаг 6: Проверить готовность можно капнув каплю смеси в холодную воду. Если смесь образует мягкий шарик или форму капли, то её можно снимать с огня.

Шаг 7: Если вы используете ванильную эссенцию или ром, добавьте и размешайте их сейчас. Помните, что температура кипения рома ниже, чем температура кипения сахара, поэтому он будет кипеть, как только вы добавить его в смесь. 

Шаг 8: Дайте остыть смеси в течение 5 минут, а затем начинайте интенсивно помешивать деревянной ложкой. Продолжайте взбивать, пока текстура смеси не станет немного зернистой и твёрдой.  Это займет около 20 минут.

Не используйте миксер для размешивания массы. Сахарная масса довольно горячая и возможно разбрызгивание, можно получить ожог.

Если взбивать миксером(в случае модели миксера с ёмкостью и крышкой), то на это уйдёт около 5 минут.

[629x222]

Шаг 9: Противень накройте промасленой пергаментной бумагой и вылейте смесь.  Дайте смеси остыть, а затем разделите на кусочки. Проще всего разрезать на квадраты, пока смесь еще немного теплая. После полного остывания, разрезать или разломать на кусочки.

[629x393]

Если ваша смесь не твердеет, нет никаких оснований для паники. Вы можете просто выложить смесь обратно в кастрюлю и варить еще несколько минут, а затем повторите шаги 8 и 9.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Наталова - Черепная коробка | Лента друзей Наталья_Наталова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»