Это цитата сообщения
liyanka Оригинальное сообщениеТворожно-прикольный тортик)))
Готовила Елена Медведева (Захарова)
Тесто: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом, 1-2 ст. ложки какао.
Творожная прослойка: 400 г творога, 1/2 стакана сахара, сливки 20% 100 мл, 20 г быстрорастворимого желатина.
Сметанное суфле: 400 г 30% сметаны, 3/4 -1/2 стакана сахара, 100 мл 20% сливок, 15-20 г быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
Испечь корж, остудить, разрезать пополам. В форму разъемную, в которой выпекался бисквит, положить одну из 2 частей торта, в бока, отстающие от формы, залить сметанное суфле, на 5 мин отправить в морозилку. Затем выложить творожную прослойку, утопив в нее кусочки персика. В морозилку на 15 мин. Положить сверху второй корж, залить сметанным суфле. И в холодильник можно на ночь. Застывает быстро, у меня за 2 часа уже верх был плотный. Желатин я купила быстрорастворимый. Сразу развела, как написано на упаковке, влила в творог и сметану. Верх обила купленным гелевым карандашом. Приятного аппетита!
[590x480]