• Авторизация


Утренняя заря... 06-03-2010 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Есть много утренних зорь,
 Которые еще не светили….



Яркий, синий свет прожекторов… Настолько сильный, что ослепляет, но между тем погружает в неземную, но космическую атмосферу. Оказываешься на другой планете, хрупкой и хрустальной, и , кажется , стоит тебе подумать, что происходящее не реально, то всё исчезнет, раствориться в пустоте.
И вот на сцену, как на поверхность отличную от земли, ступили четыре человека, как первооткрыватели. В знакомых чертах лица смутно узнаёшь участников группы Пикник. Раздаются первые ноты «Заратустры». Вспоминая Ницше, данный концерт напомнил мне произведение «Утренняя заря». Данный концерт по световому оформлению и ,естественно, самому музыкальному творчеству напоминал самое прекрасное время дня – утро. Звонкая тишина упоенно наполнялась вторящими ей гитарными рифами и волшебным голосом Шклярского. А внешняя сдержанность выступала в роли пессимистичных, но верных заключений Ницше.
Второй, исполненной композицией, стала песня «Недобитый Романтик». Песня, действительно, погрузила всех слушателей в сладкий сон… Сон своих мечт и фантазий, где нет повседневной обыденности и серости. Композиция со сцены сразу же окутала зал атмосферой тайны и понимания. Зал внимал её с упоением и каждый находил в лирике, то что ему было близко в тот момент…
Далее последовала легендарная песня «Говорит и Показывает». Громкие аплодисменты предшествовали началу первого куплета. Действительно, это композиция, наверное, известна каждому поклоннику тяжёлой музыки. От упоения и понимания музыки и текста приходишь в духовное опьянение, космическое воодушевление. В душе появляется что-то инородное, дающее силы жить.
Будто я…Да, следующим исполненным треком стал «Египтянин». Казалось, что за спиной появились крылья…Еще секунду и ты словно взлетишь навстречу солнцу, чистому небу и золоту песков. Если физического полёта и не было, то душа, оставив всю черноту, отправилась парить над темным зимним небом Москвы.
Композицией прозвучавшей после стала «Железные Мантры». Несмортя на внешнюю закрытость музыкантов, отсутствия мимики на бледных лицах и чёрные очки, это было исполнено так душевно и проникновенно, что стало теплее и добрее всем! Важно заметить, что на сцене присутствовали различные странные предметы, под конец песни, на сцены вышел человек, антуражно одетый, и начал запускать огромный магнит, стоявший по левому краю сцену при помощи другого…
На этом сюрпризы не закончились, с первыми звуками следующего произведения вышел человек, облачённый в черные просторные одежды, на ходулях. Следом на сцену ступила женщина. Странно одетая…с серебряными волосами. Да, это была композиция «С Тех Пор, Как Сгорели Дома».В конце песни, грудь женщины засверкала яркими прожекторами, ослепляя зал. Настроение песни было полностью передано, так же таинственно, мистически и загадочно.
Зазвучала незабываемая мелодия «Фиолетово-Чёрного». Культовая песня. Видимо, фан-клуб группы подготовил к этой композиции некоторое количество фиолетовых воздушных шаров. Это песня окончательно переместила слушателей на другую планету, планету столь известной, но не изведанной музыки Пикника.
Следующая композиция тоже стала, словно небольшое театральное представление. Вновь вышел человек на ходулях в своих руках будто бы державший марионетку-мима. Как талантлива была игра актеров, действительно, казалась, движения марионетки зависели от веяния рук другого человека. Красные свет прожектора помогал создать, то сказочное, театральное выступление, создавая яркие тени и контрасты.
Затем музыканты исполнили песню «Из Мышеловки». Песня снова перенесла каждого в закоулки своей души. С каждым звуком делая искреннее. Голос очаровывал, погружая в мистический мир музыки. На сцене с начала выстуления стоял гонг. На этой песни басисист группы звонил в него, звон разлетался в воздухе, оставляя хрустальную заворожённость.
Далее музыканты сделали 15минутный перерыв, во время которого каждый осознавал в каком же всё таки мире он находится.
Время ожидания обернулось мигом, и с левой стороны сцены из тени зажёгся яркий свет прожекторов. Уже вышедшие на сцены музыканты исполняли таинственную музыку, свет зелёного софита создавал чувство тайны. Словно этот свет, этот огонь был дарован свыше, слова песни и музыки лились же неуловимым течением реки. Была исполнена песня «Немного огня». Но, чудеса не были далеки, как поётся в песне, они были настолько близко, витали в воздухе, это чудеса творчества и искусства.
Театральное представление продолжилось и на последующей песне. На сцену вышел человек в шляпе и маске, в темном костюме и вновь на ходулях, темные полотна одежды и маска были образом ночи, как точно …Ведь ночь, она столь переменчива и неизъяснима, она словно актриса может быть, то одной, то другой, и всё это лишь маски, и кто знает, увидим ли мы когда-нибудь её настоящее лицо. С этим человеком на сцене появилась девушка, хрупкая будто из фарфора в пышном платье. В один миг длинной тканью своих рукавов закрыл её мужчина, и что-то важное произошло в жизни девушки. Игра актрисы была чудесна, это не смотрелось излишне скучным или слишком наигранным. Мне посчастливилось находится в первом ряду и видеть малейшие изменения в мимики лица девушки. Это было очень талантливое выступление. 
Теплым музыкальным ветром в зал ворвалась композиция «Слово – Это Ветер». Как же профессионально управляет своим голосом Шклярский. С помощью различных интонаций не теряя при этом не ритма и звукового звучания, он стал тем, кто как пророк вдохнул в остальных этот ветер, ветер счастья и надежды.
На следующем пророчество музыкантов не прекратилось Лишь перерадилось в шаманство. Была исполнена песня «У шамана три руки». И наши уже , совершенно, распахнутые души надрывались в песни, получая при этом искреннее удовольствие и наслаждение. На данном произведении вышел шаман с бубном, исполнивший яркий этнический танец, очень светло и зажигательно. Настолько, что огонёк света в наших душах зажёгся ещё ярче, и стало совсем светло на душе, тёмное чувство печали отступило, а может, и вовсе сгорела со всем нехорошим, что было на душе.
После группа отыграла песню «Королевство Кривых». Песня, на злобу дня, что и говорить. Мне кажется, что каждый, слушая её вживую, с глазу на глаз, понял для себя что-то новое относительно моральных ценностей или устоев, тех о которых до этого даже не задумывался…Главное, чтобы не стих ветер душевного порыва к благому… 
Вскоре зазвучали нежные звуки «Великана». Под которые хотелось просто помолчать, предаться ностальгии, но в конце придти все таки к выводу, что в будущем всё будет много лучше, счастливее и чище в сердцах и намереньях людей. Если бы мне…
Последней для меня стала песня «Мы Как Трепетные Птицы». Очень символично…Уже зачарованной я выходила из зала, смотря на заворожённые лица людей. 
Дивный сон не закончился и после моего выхода на улицу, и всю дорогу до дома, я была где-то не здесь, смотря не прямо, а мимо. Концерт сжёг все душевные неприятности, спев сознанию ласковую колыбельную, как мать ребёнку. Пламя надежды и веры в хорошее разгорелось много больше, меняя застоявшиеся мысли. Действительно, космическое выступление. 
А кто слышал эти песни, попадает прямо в рай…



 

[600x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утренняя заря... | D-Aria - I got seven days to live my life or seven ways to die... | Лента друзей D-Aria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»