Курица и бекон отлично сочетаются друг с другом, дополняя вкусовые компоненты блюда. Сыр и сметана привносят в него нотку пикантности. Мультиварка позволит хозяйке отдохнуть от забот и позовет домашних к столу приятным ароматом готовой курочки. Дополнит успех использование мультиварки в качестве средства для приготовления.
[показать]Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Первым делом, займемся курочкой, из нее надо вынуть все кости, надрезая по всему периметру, теперь тщательно вымыть ее под проточной водой.
[показать]Обсушить и, положив между пищевой пленкой, отбить. Отбивать надо не сильно, аккуратно.
[показать]В миске сделать смесь из соли с приправами, которые вы предпочитаете использовать при готовке курицы, этой смесью хорошо натереть всю тушку курочки. Теперь аккуратно сделать надрезы в грудке курочки, примерно надрезы должны быть 2-4 сантиметра и глубиной в 1-2.
[показать]Аккуратно обернем нашу курочку беконовыми ломтиками.
[показать]Делать это достаточно просто, курочка в смеси приправ.
[показать]Бекон хорошо ляжет на нее.
[показать]Так, у нас получились аккуратные рулетики.
[показать]Твердый сыр натрем на крупной терке.
[показать]Чтобы сделать заправку из сметаны, надо положить ее в миску и добавить к ней специи, которые вы выбрали для курочки, посолить по вкусу.
[показать]Чашу мультиварки смазываем маслом растительным, включаем мультиварку в режим выпечки на 45 минут.
[показать]Отправляем в чашу мультиварки нашу курочку в беконе.
[показать]Заливаем сметанным соусом щедро.
[показать]Поверх соуса засыпаем тертым сыром.
[показать]При выпекании получится очень красивая аппетитная корочка.
[показать]По окончании режима выпекания, можно нашу курочку отправлять на красивое блюдо, щедро присыпать рубленой зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!