• Авторизация


Рождение духа 08-01-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По-существу, Христос олицетворяет собой дух богоподобия, жизнетворящая сила которого поддерживается любовью к жизни и ко всему живому, – к Жизнедателю, себе, ближним, дальним и даже к своим якобы «врагам». (Ведь по правде, единственным врагом для нас является невежество, которое, оскопляя нашу жизнетворящую природу, низводит нас до уровня животных).
Зерно богоподобного духа несёт в себе каждый, и в слове ХРИСТОС недаром заложен сокровенный смысл – ХРанитель ИСТинной ОСновы. При этом душа наша, оберегающая и вынашивающая в своих недрах божественное дитя, воистину есть МАРИЯ – МАть, Рождающая Истинное «Я».
Как состояние матери воздействует на развитие плода, так и состояние души влияет на развитие духа. Соответственно, рост нашего духа поддерживается благодатным глубоко гармоничным состоянием души, которое открывает нам мудрость уроков жизни, позволяет принять их достойно и с благодарностью, и тем самым направить их решении в русло духовной самореализации.
Итак, в результате духовного роста внутри нас должен родиться Христос, – к этому подвигает эволюционный процесс Вселенной, направляющий нас к «узкому пути» индивидуального единства с Отцом, на котором и осуществляется наше духовное рождение.
Ведь только всемогущий и всезнающий Творец, в совершенстве владеющий жизнетворящими полномочиями, откроет нам доступ к безграничному потенциалу богоподобия – в точном соответствии с мерой нашей любви ко всему живому и мерой нашей ответственности перед собой и окружающим миром.
Таким образом, вторым пришествием Спасителя станет грядущее массовое явление нашего духовного рождения. Именно оно зажжёт в душе каждого, открывшегося безусловной любви, вечный свет Рождественской Звезды, спасающей нас от тьмы невежества…
[516x387]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождение духа | okosveta - О природе вещей | Лента друзей okosveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»