Ну значит так.
я очень люблю цукаты... И все время пыталась найти рецепт самых вкусных. И вот методом проб и ошибок у меня получилось нечно!!!!
Рецепт такой: Съедаем арбуз...желательно для цукат арбуз брать толстокожий, тогда ицукат больше получиься!!! Теперь с корок любой ширины срезаем зеленую шкурку и красную мякоть. Мякоть съедаем, косточки выплевываем ( кстати, из косточек в детстве мы делали бусы, а если косточек насобирать разноцветных то можно очень красивую мозайку сложить) Да, но мы гототвим цукаты....Теперь очищенные корочки режем брусочками ибросаем в кипящую воду. После закипания варим минут10. Воду сливаем и остужаем корочки под холодной водой. Пока что все делаем как пишутв основном в рецептах. Теперь самое интересное. Взвешиваем корочки вареные!!!! У меня получилось 1 кг 100 гр. Варим сироп: для нашего количества корок берем не 0.5 от веса корок, а чуть меньше. я взяла 500 гр.сахара.и 250 мл воды. В Кипящий сиропбросаем наши корочки и варим. Как закипит 10 мин. Выключаем.холодным ставимна огонь, доводим до кипения, опять 10 минут и выключаем.ДЛя отдушки можнодобавить сок и цудру лимона. Сироп корки не только непокрывает, а его даже, кажется, нехватает.Поэтому корки все время помешиваем. И так будемварить столько раз пока сиропа не останеться. У меня получилось 4 раза.Дальше выкладываем цукатики на тарелку и даем высохнуть. Сохнут они дня три. При этом у них на поверхности кристализуеться сахар и потом уже сахаром или сах.пудрой обсыпать не нужно. Всем приятнейшего аппетита.
Если мне кто-нибудь объяснит как со своего компьютера вставить в дневник фото, то я покажу что у меня получилось(пока еще все не съели:)))))
[384x288]