• Авторизация


арбузные цукаты или самые вкусные цукаты 10-06-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну значит так.
я очень люблю цукаты... И все время пыталась найти рецепт самых вкусных. И вот методом проб и ошибок у меня получилось нечно!!!!

Рецепт такой: Съедаем арбуз...желательно для цукат арбуз брать толстокожий, тогда ицукат больше получиься!!! Теперь с корок любой ширины срезаем зеленую шкурку и красную мякоть. Мякоть съедаем, косточки выплевываем ( кстати, из косточек в детстве мы делали бусы, а если косточек насобирать разноцветных то можно очень красивую мозайку сложить) Да, но мы гототвим цукаты....Теперь очищенные корочки режем брусочками ибросаем в кипящую воду. После закипания варим минут10. Воду сливаем и остужаем корочки под холодной водой. Пока что все делаем как пишутв основном в рецептах. Теперь самое интересное. Взвешиваем корочки вареные!!!! У меня получилось 1 кг 100 гр. Варим сироп: для нашего количества корок берем не 0.5 от веса корок, а чуть меньше. я взяла 500 гр.сахара.и 250 мл воды. В Кипящий сиропбросаем наши корочки и варим. Как закипит 10 мин. Выключаем.холодным ставимна огонь, доводим до кипения, опять 10 минут и выключаем.ДЛя отдушки можнодобавить сок и цудру лимона. Сироп корки не только непокрывает, а его даже, кажется, нехватает.Поэтому корки все время помешиваем. И так будемварить столько раз пока сиропа не останеться. У меня получилось 4 раза.Дальше выкладываем цукатики на тарелку и даем высохнуть. Сохнут они дня три. При этом у них на поверхности кристализуеться сахар и потом уже сахаром или сах.пудрой обсыпать не нужно. Всем приятнейшего аппетита.

Если мне кто-нибудь объяснит как со своего компьютера вставить в дневник фото, то я покажу что у меня получилось(пока еще все не съели:)))))
[384x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
11-06-2010-01:13 удалить
Замечательный рецепт! Нутром чую, понравится и дочке и гостям на ее дне рождения. Цукаты - незаезженная вещь: не зефирки, не мармеладки, а оригинально, "скромненько и со вкусом". Да и надо детям какой-то нормальной еды давать. Приучать, понимаешь, а то их в Америке так и тянет какую-нибудь гадость всех цветов химической радуги в рот сунуть. Не успеваешь вытаскивать. Меня в детстве дома цукатами не баловали, в гостях только разок угостили, но они были не арбузные. Лимонные, наверное. Желтые такие. Какого, кстати, цвета арбузные будут? Американские дети не испугаются? Если есть ласкающая зрительный нерв фотка цукатов, ее можно (предварительно наведя курсор) кликнуть правой клавишей мыши. В открывшемся диалоговом меню левой клавишей кликнуть “Copy”, а затем вставить в положеное место, кликнув на нем правой клавишей и выбрав левым кликом из вновь открывшегося диалогового окошка выбрать “Paste”. Должно сработать. Если не получается, возможно на этом сайте надо делать как в е-мейле: там есть такая опция "Приложить". Напротив этого слова располагается слово "Файл". Кликнуть его правой клавишей, и отроется окошко типа проводника по всем файлам Вашего компьютера. Найдите там цукаты (не перепутатайте только, пожалуйста, сосисок не надо!) и кликните "Открыть". Оно приложится. Надеюсь, ето поможет. Впрочем, цукаты, наверное, все равно уже съели...
А проще всего - вставить фотку в Ваш новый комментарий, если Вы можете комменторовать в собственном дневнике. Вы когда комментитуруете, справа внизу на страничке появляется клавиша . Нажмите ее, и она Вас выведет на фотку, если цукаты уже в компьютере 
11-06-2010-01:17 удалить
Пардон, последний абзац должен был выглядеть так:

А проще всего - вставить фотку в Ваш новый комментарий, если Вы можете комменторовать в собственном дневнике. Вы когда комментитуруете, справа внизу на страничке появляется клавиша “Browse”. Нажмите ее, и она Вас выведет на фотку, если цукаты уже в компьютере
спасибо Юр, цукаты действительно вкусные получились. Сегодня уже стемнело, а завтра сфоткаю и вставлю фото в коментарий. Спасибо, очень доходчивое объяснение Цукаты получились желтовато салатовенького цвета. Еще в одни я добавила при варке сок одного бурячка и они получились красненькие. Думаю если добавить сок шпината то будут зеленые, а если сок краснокачанной капусты то могут получиться голубенькие. Знаешь есть такаяч капуста почти фиолетовая???? она дает голубой цвает. Это если говорить о натуральных красителях. Да, еще есть сок моркови это желтый цвет. Я думаю что половинки стакана хватит. Для отдушки я добавляла цедру лимона и сок его же, но можно и кислоту или сиропчик вишневый или смородиновый, чтобы была кислинка. Думаю, детям понравиться
те которые прозрачненькие, я сначала взвешивала, а потом варила в воде. Они полее мягкие и сахарные. Их можно для хранения обсыпать сах.пудрой. Но у меня они не храняться. Исчезают сразу А те которые светленькие - это подсохшие и на них корочка сахарная сама проступила. Так что они и не прилипают и не приторно сладкие и хранить их можно долго.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник арбузные цукаты или самые вкусные цукаты | Светлана_Смолякова-Гессаб - Солнечная... | Лента друзей Светлана_Смолякова-Гессаб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»