• Авторизация


маффины 2 25-05-2010 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


а вот еще один, на этот раз несладкий рецептик

Маффины с сыром и ветчиной взят отсюда
попробую сегодня сделать :)))))
[показать]

Состав

сыр твердый - 100 г,
ветчина - 80 г,
укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
чеснок - 1 зубчик

для теста

мука - ~2 стакана,
молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
панировочные сухари для посыпки формы

Приготовление

Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

[показать]

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.

[показать]
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)

[показать]

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

[показать]
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
значит сделала я их и скажу так... они мне не очень....
понравилось печь в силиконовой форме!!!! вынимаються легко!!!
а вот вкус... ну не знаю... буду пробовать еще...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маффины 2 | Светлана_Смолякова-Гессаб - Солнечная... | Лента друзей Светлана_Смолякова-Гессаб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»