• Авторизация


цукаты 20-04-2010 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Остается только одноцветная белая часть, которая нарезается прямоугольными кусочками.

Кусочки варятся в воде минут пятнадцать-двадцать, а потом промываются холодной водой.

После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и варятся уже в сиропе — минут пять.

После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. А потом снова кипятятся потихоньку пять минут. И снова охлаждаются. И так раз восемь-десять.

После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина.

Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — еле-еле покрывало наши цукаты.

Ну а готовые цукатики подсушиваются на вощеной бумаге или сите. И хранятся хоть год, хоть два.

Я очень люблю цукаты.

А вы?

Я делаю так.
Смачиваю сахар водой и на очень маленьком огне, покачивая кастрюльку или тазик - дожидаюсь полного растворения.

Потом сироп у меня потихонечку кипит, до так называемой тонкой нитки - когда слегка охлаждённая капля сиропа растягивается промеж пальцев тонкой ниточкой. Эта такая стандартная кондитерская проба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цукаты | Светлана_Смолякова-Гессаб - Солнечная... | Лента друзей Светлана_Смолякова-Гессаб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»