• Авторизация


Без заголовка 28-10-2011 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Цеппелины

Автор Оля

[300x225]
Национальное блюдо литовской кухни, которое довольно сложно, поскольку имеет определенный набор «хитростей» в приготовлении. Впервые попробовала его в ресторане и потом несколько раз пыталась приготовить его дома с плачевным результатом — получался невообразимый серый кисель с разварившимися комьями картофельного происхождения и плавающими фрикадельками из начинки. Пока не приехала
подруга моей матери из Литвы...
 
 
 
 
[300x225]

 

Ингредиенты:

  • Около 2-х кг картофеля (не молодого)
  • 500 г мясного фарша (лучше свиного)
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • Картофельный для обвалки
  • Соль, молотый черный перец

Для подливки:

  • 150 г грудинки (сала)
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
2/3 от общей массы картофеля натереть на самой мелкой терке (с острыми торчащими зубчиками):
[300x225]
Полученную картофельную массу смешать с лимонной кислотой (чтобы не темнела):
[300x225]
Дуршлаг поместить на кастрюльку. В него выложить полученную массу до стекания жидкости. Хорошо отжать руками и оставить минут на 15-20:
[300x225]
Оставшийся очистить и отварить до готовности:
[300x225]
Отвар полностью слить, размять в однородное пюре:
[300x225]
Теперь берем отставленный картофельный сок. Сливаем всю жидкость, а на дне останется картофельный :
[300x225]
Смешиваем тертый , пюре, , соль до образования однородной массы:
[300x225]
Для начинки смешать с мелко нарезанным луком, солью и перецем:
[300x225]
Из картофельной массы формируем небольшие плоские круглые лепешки:
[300x225]
На середину выкладываем валик мясного фарша:
[300x225]
Края лепешки плотно защипываем и, катая изделие между ладонями, формируем ровную продолговатую зразу:
[300x225]
Затем каждую зразу обваливаем в картофельном крахмале:
[300x225]
Отвариваем по 4-5 штук в большой кастрюле с еле кипящей подсоленной водой в течении 20 минут
[300x225]
В это время нарезать маленькими кубиками и вытопить до шкварок:
[300x225]
Добавить и зарумянить:
[300x225]
Влить сметану, поперчить и томить до однородного состояния около 3 минут:
[300x225]
Готовые цеппелины вынуть шумовкой:
[300x225]
Выложить в посуду для запекания (или горшок). Полить луково-сметанной подливой:
[300x225]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x225]
Вынуть через 7-10 минут:
[300x225]
При подаче посыпать свежей зеленью. На следующий день не съеденные цеппелины лучше обжарить на любом жире на сковороде:
[300x225]

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екринка - Дневник Екринка | Лента друзей Екринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»