Какие дети не любят чипсы? Я таких не встречала. Но мы то с вами знаем, насколько "полезна" такая еда нашим жизнятам. Поэтому хочу предложить вам замечательную альтернативу: хрустящие сырные палочки.
Вам потребуется:
1 стакан муки
200 г замороженного сливочного масла
200 г твердого сыра
1 щепотка мелкой соли
1/2 чайной ложки сахара
1 яйцо (для смазывания, можно взять только желток - симпатичнее получается)
тмин. кунжут или крупная соль
*Имейте в виду. что масло для сырных палочек должно быть обязательно свежим. Если нет масла, можно использовать свежий маргарин (но лично я с маргарином выпечку не люблю)
*Если тесто во время замеса стало слишком мягким. можно его подержать минут 30 в холодильнике, будет лучше раскатываться. Вообще тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
* Вынимайте сырные палочки сразу. как только они станут светло-золотистыми.