• Авторизация


Без заголовка 23-08-2011 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Рецепты для здоровья: Морковный флан

[427x611]

1 чашка куриного бульона
1 чашка нежирных сливок
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко натертого твердого козьего сыра
4 яйца
6 ст.л. оливкового масла
2 веточки тархуна
соль
масло для смазывания формочек

Смешать бульон со сливками и подогреть на небольшом огне. Сыр частями всыпать в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снять с плиты сырную смесь и добавить в нее натертую морковь. Тщательно перемешать.

Яйца взбить в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолить по вкусу.

Смазать формочки для суфле маслом. Разлить смесь по формочкам и поставить их в глубокий противень. В противень налить воду до половины объема формочек, поместить в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовить флан примерно 30 мин, первые 25 минут духовку не открывать. Готовность можно определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Формочки достать из духовки, дать немного остыть, провести острым ножом по краю флана и осторожно перевернуть каждую формочку на тарелку.

У тархуна удалить стели, листочки измельчить, положить в оливковое масло и прогреть на небольшом огне 3 мин.ю Про желании процедить. Подавать флан с ароматным маслом.

Я подавала без ароматного масла. Готовила в пароварке 30 мин.
Вместо сливок использовала молоко, сыр был обычный желтый. Сыр здесь можно брать любой, главное, чтобы хорошо плавился, иначе останется комками в флане.
Бульон можно использовать любой, но на воду заменять нельзя, сильно повлияет на вкус! У меня был куриный, как указано в рецепте.


Источник: snova-anechka.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екринка - Дневник Екринка | Лента друзей Екринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»