• Авторизация


РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере) 02-12-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Eliza57 Оригинальное сообщение

Рецепт вкусный и красивый.Спасибо.А делаю рыбу вот поэтому рецепту(взято из инета)
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыбу, (можно любую, но желательно не сухую, что-то пожирнее)засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере) | Ladusik - Души моей укромный уголок | Лента друзей Ladusik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»