[333x500]
	
	Для теста:
	- 1 ст  (240 мл)  майонеза,
	- 1 ст сахара,
	-  3 яйца,
	- 1 ст муки,
	- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
	- 2-3 ст л какао-порошка.
	
	Для крема:
	- 500 г сметаны, жирностью 25-30 см,
	- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю  лимонный сок),
	- пакетик ванильного сахара.
	- клубника.
	Для помадки:
	- 2 ст л сахара,
	- 2 ст л сметаны,
	- 2 ст какао-порошка,
	- 2 ст масла.
	                 Для теста взбить яйца с сахаром до пышности.  Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку.  Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки. Можно в половину теста какао не добавлять, и испечь один белый корж, и основу сделать белой. Получится  тоже очень симпатично.
	                Холодную (обязательно!) сметану взбить  с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки, и перекладывая кусочками клубники, пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
	                Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.
	  [500x333]
	источник