"ПОНЧИКИ-ПУХЛЯЧКИ" - очень нежные, пышные и невероятно вкусные
29-05-2013 14:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение мааааленькие "ПОНЧИКИ-ПУХЛЯЧКИ" - очень нежные, пышные и невероятно вкусные
[375x500]
Приготовьте к вечернему чаю пончики на кислом молоке. Исчезнут вмиг!..
Эта выпечка имеет вкус, который ассоциируется с детством, сытостью и достатком.
Мука пшеничная - 1 кг;
Яйца - 3 шт;
Кислое молоко (можно кефир,только жирный) - 2 стак.;
Дрожжи сухие - 10 г;
Вода (кипяченая) - 1 стак.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Сахар песок ( (по желанию)) - 1,5 ст.л.;
Яйца взбить с молоком.
Встакане теплой воды растворить дрожжи.
В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.
Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.
После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.
Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.
Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой.
[500x375]
Совет:
Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер
cooksa.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote