• Авторизация


Готовим мясо 27-12-2024 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

МЯСО БЕСПОДОБНОЕ (в маринад добавляю кислое яблоко)




Сложно передать словами,насколько вкусное получается мясо по этому рецепту - сочетание свинины и кисленького яблочка в маринаде - бесподобно. От души рекомендую, приготовьте в будни или к праздничному столу,не пожалеете!
**********************************
ПРОДУКТЫ:
-свиные ребра - 1кг
-соевый соус-3ст.л.
-сок лимона-3ст.л.
-кетчуп-3ст.л.
-растительное масло-1ст.л.
-яблоко (зеленое кисло-сладкое)-1шт
-сахар-1ст.л. (или мед)
-чеснок-4-5зубчиков
-паприка копченая-1ч.л.
-кориандр-1/2ч.л.
-смесь перцев-1/2ст.л.

"Воздушный" фарш для котлет, чтобы они получились сочными и вкусными: все мои секретики




Вкусные котлеты из двух видов мяса.
Рецепт:
• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 3-4 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Перец черный
• Соль

Нашла маринад, который сделает любое мясо неверoятно нежным и вкусным

• Филе бедра индейки – 700 г
• Киви – 2 шт.
• Паприка сладкая – 1 ч.л.
• Растительное масло – 50 г
• Соль


Котлеты по-тунисски

https://sun9-12.userapi.com/impg/eXnZVxHrL6gqN_nXcR0YB8WyB6ESLAOhLmIE4A/ZUieEzvx5gs.jpg?size=1600x1200&quality=96&sign=21a47ebea247c9562dcf25c5f5af59d8&type=album

Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Картофель отварной — 1 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень — 0,25 стак.
Куркума — 0,5 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный

Для соуса:
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Помидоры — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Паприка красная — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления:
В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Делаем соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. В ингредиентах сначала указан состав фарша, а потом - соуса.
Делали эти котлеты впервые. Не понравился запах и привкус корицы. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть ее только в выпечке и десертах. Так что кто не хочет рисковать - не кладите. Но в целом очень приятное блюдо, нарядное и оригинальное. Вполне можно удивить гостей.
Еще хочу добавить вот что. Соус надо пробовать. По первоисточнику мне показался пресноватым, тогда я добавил сок лимона, сахар и крахмал для загустения.

Мясо в горчничном соусе



Продукты: -мясо свинина (шея)-1кг -лук-2шт -горчица дижонская -2 ст.л. -соевый соус-2-3ст.л. -Мука-1ст.л. с горкой -огурцы маринованные-3-4шт -вода-500мл (можно меньше) -сахар,соль,перец-по вкусу

"Ресторанное" МЯСО!Просто и ВКУСНО

Мясо получается мягчайшее,идеально на гарнир подойдет рис.Рекомендую приготовить!



ПРОДУКТЫ: -мясо (свинина-шея)-600гр -лук-1шт -чеснок-3 зубчика -яблоки (кисло-сладкие)-2шт -кориандр-1ч.л. -перец - 1/2ч.л. -мускатный орех-1/4ч.л. -соль-по вкусу -корица-1палочка -яблочный сок-120мл -яблочный уксус 6%- 1ч.л.

"Тавадури"

рецепт этого мяса стал хитом на моей кухне,и это лучший,на мой взгляд,способ приготовления мяса (все просто, а так вкусно)



Это лучший,на мой взгляд,способ приготовления мяса, которое получается нежнейшим. Кстати,если у Вас вдруг остались помидоры в банке, и Вы ими уже наелись,то самое время приготовить Тавадури!

Продукты: -Мясо (у меня говядина)-700гр -растительное масло-2-3ст.л. -лук-2-3шт -помидоры маринованные-550-600гр -аджика-2ч.л. -томатная паста-1ст.л.с горкой -чеснок-5-6зубчиков -зелень-кинза,зеленый лук,петрушка -соль-по вкусу Любые овощи + немного фарша и супер ужин для всей семьи готов!

Ленивый ужин



• Фарш мясной - 300 г • Картофель - 400 г • Капуста - 400 г • Перец сладкий - 1-2 шт. • Морковь - 1 шт. • Баклажан - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Сметана - 2-3 ст.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Адыгейская соль - 0,5 ч.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Перец черный молотый • Соль

Самое Вкусное МЯСО в духовке!

Рецепт проще простого Изумительно вкусное мясо в духовке получается по этому рецепту! Рецепт,кстати,ооочень простой! Обязательно приготовьте,не пожалеете!



ПРОДУКТЫ: -мясо (свинина-шея)-1,3кг -зернистая горчица-1ст.л. с горкой -специи для мяса-1ч.л. -соль-1ч.л. -растительное масло-2ст.л. -лук-300гр -сахар-1ч.л. -соль-1/2ч.л. -уксус 6%-3ст.л. -перец-по вкусу -вода-200мл

Мясо по-здОровски

Для этого рецепта можно взять ЛЮБОЕ мясо! Я сегодня готовлю из свинины. Но и говядина, и индейка, и даже куриное филе получаются сочными и вкусными! Очень рекомендую этот рецепт!



• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг • Томатная паста – 3 ст.л. • Сметана – 2 ст.л. • Майонез – 2 ст.л. • Горчица французская – 1 ст.л. • Чеснок – 2 зуб. • Сыр твердый – 150 г • Перец черный молотый • Соль



Ингредиенты: Фарш - 500 г Картофель - 3-5 шт Морковь - 1 шт Лук - 2 шт Перец - 1 шт Томатное пюре - 250 мл Яйцо - 1 шт Панировочные сухари - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль, перец, чеснок, итальянские травы Растительное масло - для жарки

"Мясные Рафаэлки"



Вкусный ужин или обед в одной сковороде. По-разному мы это блюдо называем: и "Мясные шарики" и "Мясные ежики", и "Мясные рафаэлки". Главное,что это очень вкусно и готовить просто-и тефтельки и гарнир,все в одной сковороде.

ПРОДУКТЫ: -рис длиннозерный-1 неполный стакан -фарш смешанный (свинина+говядина)-700гр -яйцо-1шт -соль-1ч.л. в фарш+ 2ч.л. в соус -сушеный чеснок-1ч.л. (или пару зубчиков свежего) -кориандр-1ч.л. -смесь перцев-1/2ч.л. в фарш + 1/2ч.л. в соус -сушеный базилик-1ч.л. -картофель-3-4шт (крупные) -лук-1-2шт -морковь-1шт -томатная паста-1ст.л. -паприка молотая копченая-1/2ч.л. -карри-1/2ч.л. -сахар-1ч.л. или по вкусу

Объедение Без возни



Очень вкусный ужин или обед из простых продуктов,а готовить все очень просто,сделали пережарку,сложили все продукты в сковороду и ждете пока приготовится! Вкусно,просто,а получается блюдо - объедение!

ПРОДУКТЫ: -фарш-600гр -картофель-6-7шт -рис-50гр -капуста-1/4 кочана -яйцо-1шт -соль-1ч.л. в фарш+2ч.л. в соус -зелень-пучок -перец-1/2ч.л.-в фарш -лук-2шт -морковь-1шт -помидоры-2шт -томатная паста-1ст.л. -кориандр-1ч.л. -смесь перцев-1/2ч.л. -пожитник-1/4ч.л. -душистый перец горошком-4-5шт -лавровый лист-1шт -чеснок-2-3зубчика -вода

Вкусный УЖИН без заморочек для всей семьи

Так можно готовить не только ребра,но и любое мясо,попробуйте!



ПРОДУКТЫ: -ребрышки бараньи (свиные или телятины)- 1,5кг -лук-4-5шт -соль-1ч.л. -вустерский соус (при наличии)-1ст.л. -кориандр-1,5ч.л. -смесь перцев-1/2ч.л. -майонез-1,5ст.л. -растительное масло-2ст.л. -капустные листья для листьев-немного соли,базилик сушеный,паприка (по щепотке) Рулетики-Крученики

Давно забытый РЕЦЕПТ!Так готовила еще моя БАБУШКА!На УЖИН,на обед или на праздничный стол,рецепт универсальный,готовим - Рулетики-Крученики,вкусно и просто/ ********************************** ПРОДУКТЫ: -свинина (мякоть куском)-500гр -говядина (мякоть куском)-500гр -соль-по вкусу -перец-1ч.л. или по вкусу -кориандр-1ч.л.или по вкусу -паприка-1ч.л. -сушеный чеснок-1/3ч.л. или свежий чеснок-2 зубчика -лук-2-3шт -растительно масло-для жарки -бульон говяжий (или вода,если нет бульона)-500мл Вкусные отбивные, которые я готовлю из любого мяса. И всегда получаются очень аппетитные и сочные!

Рецепт: • Мясо (можно любое) - у меня свинина - 600 г • Смесь перцев - 1 ч.л. • Крахмал картофельный - 3-4 ст.л. • Соус соевый - 50 мл Мясо "Заманчивое". Любое МЯСО по рецепту получается вкусным!

Еще одна идея обеда или ужина в Вашу копилочку рецептов ! Да и на праздничный стол такое горячее блюдо можно приготовить, вкусно, сытно, много и готовить просто. Готовим мясо "Заманчивое", рецепт я взяла из старой брошюрки, которую мне присылала сестра. Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Я даже иногда готовлю двойную порцию - сразу на неделю, часть можно заморозить. Чем-то напоминает мясо "по-французски", в общем вкусно очень. Буду рада, если и Вам понравится! Продукты: -мясо (свинина-шея)-800гр -лук-3шт -морковь-2шт -картофель-4-5шт -сыр-200гр -соль,перец-по вкусу -кориандр -1ч.л. -паприка копченая-1ч.л. -лавровый лист -2шт -масло растительное-2ст.л. -майонез-3ст.л. или по вкусу

Рулетики "На одном не остановиться!"



Плюсом к рецепту показали Вам,откуда берутся яйца)))!

Продукты:
-мясо (свинина)-700гр
-соль,перец-по вкусу
-кориандр-1/2ч.л.
-сушёный чеснок-1ч.л.
-плавленые сырки мягкие-1упаковка (140гр)
-зелень-укроп
Для панировки:
-яйца-3шт
-мука и панировочные сухари

-для жарки-растительное масло

-листья салата-для подачи

"Плов с капустой" ("Ленивые голубцы")



Ингредиенты:
• Рис - 1 стакан
• Вода - 2 стакана
• Говядина (или любое другое мясо) - 450-500 г
• Капуста - 300-400 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Специи (смесь перцев или другие любимые специи)
• Соль
Для подачи:
• Чеснок - 1 зуб.
• Укроп 2-3 веточки

Показываю, как ну очень вкусно приготовить макароны на ужин





• Лапша - 300 г
• Фарш говяжий - 400 г
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей - 50 г
• Морковь - 100 г
• Томатная паста
• Овощной бульон - 250 мл
• Сливки 10% - 50 мл
• Перец черный молотый
• Соль
• Пармезан, зелень (для подачи)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мясо | Таули - Живу настоящим | Лента друзей Таули / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»