Ингредиенты для "Тарталетки "Пируэт"":
Рецепт "Тарталетки "Пируэт"":
[показать] |
Смешать сливочное масло, муку, яйцо, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л сметаны, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Вымесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусочков и поставить в холод. |
[показать] |
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в формочки и придать форму тарталеток, поставить в духовку. |
[показать] |
В готовые, остывшие тарталетки выкладываем порезанные бананы. |
[показать] |
Делаем зефир. Перед готовкой тарталеток надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут. Делать зефир нужно уже перед закладкой его в тарталетки, потому что он быстро застывает. Теперь варим сироп из 100 г воды и 2 стак. сахара 5 минут. |
[показать] |
Струйкой заливаем сироп в набухший желатин и взбиваем 7-10 минут, добавляем лимонку, взбиваем 3 минуты, затем кладем ванилин и соду, и снова взбиваем 3 минуты. |
[показать] |
Готовый зефир выкладываем в тарталетки. |
[показать] |
Можно полить тарталетки шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. (3 |