Кулич "Мой Вариант"
12-04-2015 16:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[700x525]
Кулич "мой вариант"
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Молоко 2/3 стакана
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Сливочное масло 100 гр.
Какао 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик(я взяла 1 пакетик ванилина)
Цукаты 1 стол. ложка
Орехи 50 гр.
Кондитерская посыпка по вкусу.
______________________________
В моём варианте
Яблоко зелёное среднего размера 1 шт.
Корица по вкусу
Мак 50 гр.
_______________________________
Глазурь:
Сахарная пудра 50-100 гр.
Яичный белок 1-2 шт.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплом молоке,дать настояться 30 минут.
Мак залить кипятком,дать постоять минут 10-15.
Яблоко очистить от кожуры и семян,порезать мелкими кубиками присыпать корицей и сахаром,пассировать
на сливочном масле 10 минут.
Отделить желтки от белков,растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром (в моём варианте ванилином) до бела.
Белки взбить в пышную пену.
Растопить масло и влить в молоко,добавить желтки и белки.
Добавить какао и муку,замесить тесто.Затем добавить орехи и цукаты,в моём случае мак и яблоко.
Перемешать,поставить в тёплое место на 2 часа.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Сделать глазурь,взбить белок с сахарной пудрой.
Готовый кулич облить глазурью,и украсить кондитерской посыпкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote