• Авторизация


Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него 28-03-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Ингредиенты для "Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него":

 

 

 

Рецепт "Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него":
[показать] Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.

[показать] Засушиваем в духовке на максимальной температуре.

[показать] Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.

[показать] Засыпаем сухри на дно большой кастрюли или ведра

[показать] В небольшом количестве воды растворяем мед.

[показать] Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи

[показать] Хорошо рамешиваем.

[показать] К сухарям добавляем сахар

[показать] Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.

[показать] Добавляем дрожжи с медом.

[показать] Заливаем теплой очищенной водой.

[показать] Накрываем марлей

[показать] Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (

[показать] Вот почти готовый квас.

[показать] Снимаем верхние "целые" кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса.

[показать] Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.

[показать] И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. Вообще в стеклянных банках выходит вкуснее, чем в пластике. Но на три банки не всегда найдется места в холодильнике.

[показать] В следующий раз уже дрожжи не нужны. Высыпаем закваску на дно кастрюли.

[показать] Засыпаем сухари и дальше все по тексту...

[показать] Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?! Приятного отдыха!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»